祷告信

◆平安的帐幕◆

作者:刘南芳

以耶和华为神的,那国是有福的,他所拣选为自己产业的、那民是有福的!
诗篇33章:12节

每个人有不同的方式接受福音,有些人安安静静的就接受了神、有些人要经过考察探访来遇见神,但许多的人是经历了患难、才相信有神。

这一次中部策盟邀请我们到88水灾的灾区演出,我有机会亲自在林边、佳冬一带来回,拜访了当时的救灾中心南州长老教会、东港希伯仑国度侍奉中心,以及佳冬、林边当地的教会,把网路上看到的照片、报导…结合著实际的画面,真正站在受灾的地方,学习了解什么是「灾情」。

我似乎仍然可以听到那种灾难的声音,那种救灾工作的熙熙攘攘。有许多人千里迢迢、束装来到了这里,勤奋地打扫著不认识的民房,或是三餐轮流煮著热腾腾的食物,端碗、拿筷子递给陌生的人…。到晚来就铺著睡袋、和衣而卧,而睡在他的身边的、可能来自另一个城市,原来也是个陌生人。

灾难使得这些爱与奉献凝聚,让人性中最宝贵的感情呈献,并且让我们在这种感情中遇见神,使我们不应该轻忽这些灾难的意义。

基督徒和一般救灾的人不同的地方,在于我们不只是提供经济、物资的援助,不只是打扫、煮食…,不只是探访、陪伴。如果我们只是这样,我们就像政府机构、或是社会福利团体,甚至像是「慈济」,在「社会关怀」的领域上与大家同行。基督徒最重要的、应该是带来真正的「平安」!

灾难的心情或许是空虚、惶恐的,面对著眼前的毁坏、担忧著下一次的毁坏何时发生…,民间的信仰和观念会告诉他:「这一切都是劫数、是报应,是我们上辈子欠了债,要甘心忍受…」,或者告诉他:「世界上万物都是空幻的、钱财生不带来、死不带去,生命无常,要看开、看破…」,那么基督徒要告诉他们什么呢?

在「物资救助」之后,最重要的精神应该要陈明:我们在灾难之后应该见到神!也该见到神的儿女继续来传扬福音,传扬天国的信息。神容许灾难发生,乃是要我们遇见真正的平安!我们当藉著这个机会认识真神,领受一生所最宝贵的祝福!

灾难过去,救灾工作或许止息,但是灾区应该留下「轮回报应」、「四大皆空」的思想?还是平安的意念?我们在清扫房屋之后、更应该帮助居民清扫他们心中的惧怕、疑惑,为他们的心灵布置新家,告诉他们上帝的爱、是这个新家最有福的保障!

岁末年终,圣诞节来临了!感谢主让歌仔戏的舞台搭在林边、佳冬、南州、东港,我们是亲切的声音!感谢神让我们可以与当地教会同工,我们要搭起平安的帐幕,为灾民祷告、祝福,在受伤的地方来「报佳音、传平安、报好信、传救恩」!

愿上帝赐福保护我们,愿曾在88水灾受灾的地方,都成为神的国、神的产业!满了上帝的祝福!

请为我们祷告:
1.「台湾歌仔戏班剧团」演出日程及主办教会,请保守每一个地区的筹备工作,及每一个牧师、同工,所有工作事倍功半,顺利和睦。

12月17日(四):屏东县佳冬乡慈惠宫广场

办理单位:佳冬长老教会、卫理公会佳冬工作站、麟洛长老教会

12月18日(五):屏东县南州乡运动公园

办理单位:屏东县南州长老教会、南州天主礼拜堂

12月19日(六):屏东林边乡河滨公园

办理单位:林边长老教会、林边圣教会、林边竹仔脚长老教会

12月20日(日)屏东县东港乡共和社区广场

办理教会:东港希伯仑国度侍奉中心、东港牧邻行道会

2.为12月17-20四天的气候祷告,求神让天气晴朗、适合看戏,保守教会的邀请工作,鼓励当地居民前来看戏!

3.为演出相关福音事工,包括牧师收惊、福音解签、等活动祷告!求神祝福一切参与的弟兄姊妹,并让一切祷告、祝福活动顺利。

4.目前教会的人手不足,当地长辈比较多、年轻人比较少,求神兴起不同地方的弟兄姊妹来帮助,能帮忙这些当地教会的福音工作,也希望曾经来参与救灾的弟兄姊妹,再次来到灾区,陪伴他们共同欢度圣诞!

5.感谢主让威盛信望爱基金会、基督教救助协会、及台北圣教会、卫理公会南教区等机构补助演出及筹备经费,威盛基金会并支援许多弟兄姊妹前来帮忙,求神加倍祝福每一个奉献的机构和教会。

6.为目前仍不足的演出经费祷告,希望再募集20万元的演出经费、以及15万元的影片拍摄经费,能将这次灾区演出及教会的事工拍摄下来,剪接做为福音歌仔戏在灾区的记录。求神补足,赐下经费丰富有馀。

7.为《百里名医》12/14及12/16的最后整排祷告,也求神保守所有参与演出及工作人员出入平安,身体健康!特别为所有演员四天演出的体力、精神持续守望、努力祷告!求神赐下好的声音、好的表演!!特别为「四句联救灾歌」的排练(真的很精彩!感谢主!)求神加添各样智慧,顺利演出!

8.为南芳、日仲、世孟、彦霖、惠丽、以及许文铭大哥等前后台工作人员祷告!求神特别保守出入平安,身体健康!也祝福和恩待我们的家人!

愿神安慰苦难!与苦难的人同在!

愿神使悲伤的人有希望,使绝望的人找到出路!

愿神兴起我们!能把平安带到最需要的地方,陪伴他们、使大家同享光明的喜乐!
一定要为我们祷告和加油!!