禱告信

◆平安的帳幕◆

作者:劉南芳

以耶和華為神的,那國是有福的,他所揀選為自己產業的、那民是有福的!
詩篇33章:12節

每個人有不同的方式接受福音,有些人安安靜靜的就接受了神、有些人要經過考察探訪來遇見神,但許多的人是經歷了患難、才相信有神。

這一次中部策盟邀請我們到88水災的災區演出,我有機會親自在林邊、佳冬一帶來回,拜訪了當時的救災中心南州長老教會、東港希伯崙國度侍奉中心,以及佳冬、林邊當地的教會,把網路上看到的照片、報導…結合著實際的畫面,真正站在受災的地方,學習了解什麼是「災情」。

我似乎仍然可以聽到那種災難的聲音,那種救災工作的熙熙攘攘。有許多人千里迢迢、束裝來到了這裡,勤奮地打掃著不認識的民房,或是三餐輪流煮著熱騰騰的食物,端碗、拿筷子遞給陌生的人…。到晚來就舖著睡袋、和衣而臥,而睡在他的身邊的、可能來自另一個城市,原來也是個陌生人。

災難使得這些愛與奉獻凝聚,讓人性中最寶貴的感情呈獻,並且讓我們在這種感情中遇見神,使我們不應該輕忽這些災難的意義。

基督徒和一般救災的人不同的地方,在於我們不只是提供經濟、物資的援助,不只是打掃、煮食…,不只是探訪、陪伴。如果我們只是這樣,我們就像政府機構、或是社會福利團體,甚至像是「慈濟」,在「社會關懷」的領域上與大家同行。基督徒最重要的、應該是帶來真正的「平安」!

災難的心情或許是空虛、惶恐的,面對著眼前的毀壞、擔憂著下一次的毀壞何時發生…,民間的信仰和觀念會告訴他:「這一切都是劫數、是報應,是我們上輩子欠了債,要甘心忍受…」,或者告訴他:「世界上萬物都是空幻的、錢財生不帶來、死不帶去,生命無常,要看開、看破…」,那麼基督徒要告訴他們什麼呢?

在「物資救助」之後,最重要的精神應該要陳明:我們在災難之後應該見到神!也該見到神的兒女繼續來傳揚福音,傳揚天國的信息。神容許災難發生,乃是要我們遇見真正的平安!我們當藉著這個機會認識真神,領受一生所最寶貴的祝福!

災難過去,救災工作或許止息,但是災區應該留下「輪迴報應」、「四大皆空」的思想?還是平安的意念?我們在清掃房屋之後、更應該幫助居民清掃他們心中的懼怕、疑惑,為他們的心靈布置新家,告訴他們上帝的愛、是這個新家最有福的保障!

歲末年終,聖誕節來臨了!感謝主讓歌仔戲的舞台搭在林邊、佳冬、南州、東港,我們是親切的聲音!感謝神讓我們可以與當地教會同工,我們要搭起平安的帳幕,為災民禱告、祝福,在受傷的地方來「報佳音、傳平安、報好信、傳救恩」!

願上帝賜福保護我們,願曾在88水災受災的地方,都成為神的國、神的產業!滿了上帝的祝福!

請為我們禱告:
1.「台灣歌仔戲班劇團」演出日程及主辦教會,請保守每一個地區的籌備工作,及每一個牧師、同工,所有工作事倍功半,順利和睦。

12月17日(四):屏東縣佳冬鄉慈惠宮廣場

辦理單位:佳冬長老教會、衛理公會佳冬工作站、麟洛長老教會

12月18日(五):屏東縣南州鄉運動公園

辦理單位:屏東縣南州長老教會、南州天主禮拜堂

12月19日(六):屏東林邊鄉河濱公園

辦理單位:林邊長老教會、林邊聖教會、林邊竹仔腳長老教會

12月20日(日)屏東縣東港鄉共和社區廣場

辦理教會:東港希伯崙國度侍奉中心、東港牧鄰行道會

2.為12月17-20四天的氣候禱告,求神讓天氣晴朗、適合看戲,保守教會的邀請工作,鼓勵當地居民前來看戲!

3.為演出相關福音事工,包括牧師收驚、福音解籤、等活動禱告!求神祝福一切參與的弟兄姊妹,並讓一切禱告、祝福活動順利。

4.目前教會的人手不足,當地長輩比較多、年輕人比較少,求神興起不同地方的弟兄姊妹來幫助,能幫忙這些當地教會的福音工作,也希望曾經來參與救災的弟兄姊妹,再次來到災區,陪伴他們共同歡度聖誕!

5.感謝主讓威盛信望愛基金會、基督教救助協會、及台北聖教會、衛理公會南教區等機構補助演出及籌備經費,威盛基金會並支援許多弟兄姊妹前來幫忙,求神加倍祝福每一個奉獻的機構和教會。

6.為目前仍不足的演出經費禱告,希望再募集20萬元的演出經費、以及15萬元的影片拍攝經費,能將這次災區演出及教會的事工拍攝下來,剪接做為福音歌仔戲在災區的記錄。求神補足,賜下經費豐富有餘。

7.為《百里名醫》12/14及12/16的最後整排禱告,也求神保守所有參與演出及工作人員出入平安,身體健康!特別為所有演員四天演出的體力、精神持續守望、努力禱告!求神賜下好的聲音、好的表演!!特別為「四句聯救災歌」的排練(真的很精彩!感謝主!)求神加添各樣智慧,順利演出!

8.為南芳、日仲、世孟、彥霖、惠麗、以及許文銘大哥等前後台工作人員禱告!求神特別保守出入平安,身體健康!也祝福和恩待我們的家人!

願神安慰苦難!與苦難的人同在!

願神使悲傷的人有希望,使絕望的人找到出路!

願神興起我們!能把平安帶到最需要的地方,陪伴他們、使大家同享光明的喜樂!
一定要為我們禱告和加油!!